Da ich nicht darauf vorbereitet war das mir dieses Gericht so dermaßen gut schmecken würde habe ich diesmal nur ein Bild vom fertigen Gericht anzubieten 🙂 Die Zubereitung war einfach, ging schnell und das Ergebnis war top.
Zutaten:
* eine Packung roter Tofu und ungeschälter Sesam vom Drogeriemarkt
* Reisbandnudeln und Erdnußöl vom Asia Markt
* Erbsen, scharfe Spitzpaprika und mini Rispentomaten vom örtlichen Discounter
Zubereitung:
* den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Erdnußöl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Danach dann aus der Pfanne nehmen.
* die Erbsen und die in nicht zu dünne Streifen geschnittenen Spitzpaprika in der selben Pfanne anbraten.
* dann die Reisbandnudeln kurz in kochendem Wasser weich kochen, aber nicht zu lange 2 bis 3 Minuten langen die Nudeln sollten noch etwas über bißfest sein. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um überflüssige Reisstärke abzuwaschen und mit zum Gemüse in die Pfanne geben.
* dann die Tofuwürfel, Sesam und die geviertelten Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermengen während die Nudeln mitbraten.
* zum Schluß noch etwas Soya Sauce draufgeben und genießen.
Im Nachgang frage ich mich, ob ich diesmal bewusst vergessen habe zumindest eine Zwiebel mitzubraten … da der rote Tofu schon ordentlich gewürzt ist kann man sich bei diesem eine spezielle Vorbereitung ebenso sparen wie zusätzliches Gewürz.
Tofu hat einen ordentlichen Sättigungsfaktor weswegen man, selbst bei ordentlichem Appetit, mit deutlich weniger Nudeln auskommt als man denkt.
Die Musikempfehlung für dieses Gericht wäre irgendwas von #Merzbow und ausnahmsweise mal Brennesseltee als Getränk … kochen ohne Bier halt 🙂

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